当前位置: 首页 > 校长在线 > 槐芽镇中心小学2015年寒假致家长的一封信

槐芽镇中心小学2015年寒假致家长的一封信

2016年01月20日 07:50:32 访问量:352

槐芽镇中心小学2015年寒假致家长的一封信

尊敬的家长:

根据县教育局放假通知,寒假时间为:2016127日(腊月十八星期三)―2016222日(正月十五星期一),学生223日(正月十六星期二)报名,224日(正月十七星期三)正式上课。

寒假将至,为确保学生度过一个健康、安全、快乐的假期,保持教育的连续性和稳定性,请各位学生家长配合学校进一步做好假期期间学生的安全教育工作。

1、寒假期间是每年最冷季节,请家长们不要让自己的孩子玩水、玩冰,严禁在冰上行走。要避免到池塘、河流、水库等地玩耍、滑冰,防止溺水事故的发生。

2、注意假期的交通安全,不要让孩子乘坐“三无”车辆(无牌、无证、无保险)及超员车。督促孩子在寒假期间要遵守交通规则,严禁在路上骑车、追逐打闹。

3、要注意防火、防电、防煤气中毒。在生活中注意消除水、火、气、电等方面的安全隐患,特别是农村学生要预防火炉取暖时一氧化碳中毒事故的发生。过春节燃放烟花、鞭炮时须有家长陪同和指导,决不可疏于管理对孩子造成伤害。严禁攀爬阳台、窗户、屋顶、墙头等危险区域,防止高空坠落事件的发生。

4、要注意饮食卫生,不暴饮、暴食,不吃腐烂变质的食物,不买“三无”食品,做到不吸烟、不喝酒。

5、要提高学生的自我防护意识,防诈骗、防伤害,出门时要及时告知家长自己的动向。

6、要教育学生远离网吧。在家上网学习、娱乐时要控制好时间,合理利用网络,文明上网。不要参与赌博和迷信活动,让孩子过健康文明的春节。

7、督促孩子制定假期学习、生活计划,按时按量完成老师布置的假期实践活动或作业。

8、假期条件许可请家长们为自己的孩子安排力所能及的课外阅读计划,丰富孩子视野,陶冶情操。

作为学校,我们只能负责学生在校教学时间的安全监管,校外和节假日时间的安全监管主要负责人是您——孩子的家长。因此,在较长的寒假期间,家长应切实履行好监护自己孩子的职责,尤其是学生的自我防范意识方面需要更多的教育。

各位家长,让我们携起手来,克服麻痹侥幸心理,牢固树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,提高孩子安全防范的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,共同承担起呵护孩子生命的责任。

    孩子的健康成长是我们共同的目标,让我们家校携手,共同做好学生的假期安全工作!

 级:                

学生签字:            

家长签字:            

 

                                                                          

                                                  

 

槐芽镇中心小学

                                                 2016118 

 

 

编辑:何玲娟
上一篇:没有了
下一篇:用心育人 以爱圆梦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
宝鸡市眉县槐芽镇中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市眉县槐芽镇中心小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 huaiya.30edu.com.cn , All Rights Reserved
绵阳市安州区河清镇小学 中国将军文化网 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版