当前位置: 首页 > 政教管理 > 槐芽镇中心小学2017年春季消防演练工作总结

槐芽镇中心小学2017年春季消防演练工作总结

2017年02月27日 14:34:55 访问量:312

 

槐芽镇中心小学2017年春季消防演练工作总结

    为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强学生在遇到火险时逃生、自救能力,2017222日上午14:30,我校成功进行了消防逃生演练活动。演练中,从火警警报响起到学生全部从教室到校园安全区域,历时三分半钟。整个演练过程做到快速、安全、有序。

  1、学校成立了以马新斌校长为总指挥的消防逃生演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。

  2、演练前,学校领导根据演练要求和本校实际,预先制订了严密、确实可行的消防逃生演练方案。

  3 221日上午,各班组织召开消防演练安排会。

  4222日上午,实地逃生演练准备阶段开始,各工作人员到位,各班主任到班里进行宣传并组织学生进行快速组队演练和让学生明白撤离方向、撤离路线、撤离到区域,为快速、有序、安全撤离作准备。

  6、撤离演练准备工作做好后,随着警报鸣放员鸣响火警警报信号,演练正式开始。参加演练人员各就各位,各班学生用手帕或衣袖等捂着口鼻,猫着腰有序地按指定路线“逃生”,班主任带着本班学生有序地逃生到指定安全区域。整个撤离演练历时三分半钟,做到了快速、安全、有序。

  7、演练结束后,窦艳勃副校长对此次演练活动作了总结并对学生进行了相关的消防教育。

    8、各班按指定的返回路线,安全有序地返回教室。

这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了师生应对例如火灾、地震等地质灾害的应变能力。

 

编辑:贺靖
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
宝鸡市眉县槐芽镇中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市眉县槐芽镇中心小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 huaiya.30edu.com.cn , All Rights Reserved
绵阳市安州区河清镇小学 中国将军文化网 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版