当前位置: 首页 > 政教管理 > 家长雇用车辆司机安全培训 确保学生平安上学

家长雇用车辆司机安全培训 确保学生平安上学

2015年12月10日 12:57:14 访问量:305

 

家长雇用车辆司机安全培训 确保学生平安上学

槐芽镇中心小学

尽管槐芽镇教委坚决不允许学校用车接送学生,但面对个别家长私自组织小车接送孩子的事,交警汤峪镇中队129下午组织雇佣车辆驾驶人、乘车学生及乘车学生家长进行了安全知识培训,从源头抓好预防工作,确保学生平安上下学。

培训会上,汤峪中队王警官同志深入分析了近期发生的典型案例,重点强调了超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶的危害性,驾驶人员要自觉遵守交通法规,讲解了发生交通事故后驾驶人应注意的重点事项和应采取的正确应对措施,特别是近期雾霾天气的情况下如何注意事项作了强调,遇到坡陡路弯应注意的问题;同时,要求学校、家长对家长雇用车辆不定期进行检查整治,及时发现问题及时整改,提前做好事故防范。   

     最后,槐芽镇教委教育专干张晓辉同志对各位驾驶员在学生上学放学路途中的安全重要性做了强调。

会后,广大驾驶人纷纷表示这样的培训课通俗易懂,印象深刻,以后一定小心驾驶,确保学生路途安全。

(撰稿:槐芽镇中心小学  窦艳勃  贺靖

 

编辑:贺靖
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
宝鸡市眉县槐芽镇中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市眉县槐芽镇中心小学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 huaiya.30edu.com.cn , All Rights Reserved
绵阳市安州区河清镇小学 中国将军文化网 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版